Kürbismuffins

Zutaten

  • 400 g Kürbis (Hokkaido oder Buttercup)
  •   125 g Butter
  •   150 g Vollrohrzucker (oder 4 EL Honig)
  •   2 Stk. Eier
  •   1 Pkg. Naturvanillezucker
  •   1 TL Zimtpulver
  •   1/2 TL Muskatnuss
  •   1/4 TL Nelkenpulver
  •   1/4 TL Ingwerpulver
  •   Salz
  •   1/2 Pkg. Weinsteinbackpulver
  •   350-400 g Dinkelvollkornmehl (400 g, wenn man Honig nimmt)
  •   1 Prise Kakao
  •   100 g Rosinen

Zubereitung

  1. Für die Kürbismuffins den geschälten und entkernten Kürbis in Würfel schneiden und über Dampf weich kochen. Anschließend pürieren und etwas abkühlen lassen. Aus Butter, Zucker (oder Honig) und Eiern einen Abtrieb machen, dann die Gewürze der Reihe nach zugeben und ca. 5 Minuten weiterrühren (oder mixen). Mehl und Backpulver vermischen und dazugeben. Kakaopulver darüber streuen. Die Rosinen und das Kürbispüree dazugeben und unterheben.
  2. In gebutterte Muffin-Förmchen geben und die Kürbismuffins im vorgeheizten Backrohr bei ca. 180°C etwa 25 Minuten backen.

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24 Kommentare „Kürbismuffins“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 18.1.2022 um 20:43 Uhr

    sehr köstlich

  2. joasma
    joasma — 24.10.2017 um 16:06 Uhr

    Wie lange halten sich die Muffins?

    • Anja Holzer
      Anja Holzer — 25.10.2017 um 15:24 Uhr

      Liebe joasma! Die Muffins sollten in 2-3 Tagen gegessen werden. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  3. lp
    lp — 18.9.2016 um 11:15 Uhr

    400g mehl? für 12 stück ista das aber viel zu viel oder?

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 19.9.2016 um 16:48 Uhr

      Liebe lp, im Rezept sind keine 12 Stück angegeben. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

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