Kürbiskernkonfekt

Zutaten

für ca. 70-80 Stk. à 10 g:

  •   500 g Schokolade (weiß)
  •   350 g Kürbiskernen (geröstet und grob gehackt)
  •   Öl (für das Backblech)

Zubereitung

  1. Schokolade (im Wasserbad oder Backrohr) schmelzen. Gehackte Kürbiskerne untermischen und auf einem geölten oder mit Backtrennpapier ausgelegten Backblech aus der Masse kleine Häufchen formen.

Tipp

Ersetzt man einen Teil der Kürbiskerne durch zerkleinertes Popcorn oder Cornflakes, so wird die Konsistenz etwas weicher. Die Kürbiskerne können durch Popcorn bzw. Cornflakes (120 g) auch vollkommen ersetzt werden, ebenso durch Mandelstifte oder grob gehackte Nüsse (350 g).

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

15 Kommentare „Kürbiskernkonfekt“

  1. OH65
    OH65 — 23.12.2015 um 22:51 Uhr

    tolle Variante

  2. MIG
    MIG — 18.11.2022 um 23:17 Uhr

    meine Variante wäre eher Mandelsplitter in dunkler Schokolade, Kürbiskerne in gezuckertem Fett finde ich nicht so g'schmackig

  3. franziska 1
    franziska 1 — 16.11.2022 um 19:53 Uhr

    super Rezept

  4. Huma
    Huma — 16.11.2022 um 08:37 Uhr

    Rasch und einfach in der Zubereitung und schmeckt auch sehr gut, wenn man den Geschmack von Kürbiskern mag. Ich gebe noch ein paar Tropfen vom Kürbiskernöl in die weiße Schokolade, somit erscheint sie dann grünlich und bekommt einen intensiveren Kürbiskerngeschmack.

  5. Camino
    Camino — 23.12.2015 um 17:04 Uhr

    Noch schnell ausprobieren!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kürbiskernkonfekt