Kürbiskernbusserl

Zutaten

  •   2 Stk. Eiweiß
  •   150 g Feinkristallzucker
  •   260 g Kürbiskernen (fein gerieben und geröstet)
  •   10 ml Zitronensaft
  •   Etwas abgeriebene Zitronenschale
  •   Ribiselmarmelade (zum Zusammensetzen)
  •   Schokolade (zum Tunken)

Zubereitung

  1. Für die Kürbiskernbusserl Eiweiß mit Zucker und Zitronensaft zu einem sehr festen Schnee schlagen, zuletzt Kürbiskerne und Zitronenschale einmengen und mittels Spritzsack (mit glatter Tülle) kleine Busserl auf ein vorbereitetes Backblech dressieren.
  2. Eventuell mit einigen ganzen Kürbiskernen belegen.
  3. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 140 °C ca. 15–17Minuten backen.
  4. Ausgekühlt jeweils 2 Busserl mit Ribiselmarmelade zusammensetzen und mit Schokolade verzieren (oder darin tunken).

Tipp

Variante: Anstelle von Kürbiskernbusserl können auch kleine Kipferl auf das Backblech dressiert werden.

Diese können ebenso gut mit Haselnüssen,Walnüssen oder Mandeln zubereitet werden.

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12 Kommentare „Kürbiskernbusserl“

  1. heuge
    heuge — 18.12.2015 um 11:49 Uhr

    Farbe lustig, aber Rezept probierenswert

  2. Gast — 31.10.2015 um 11:00 Uhr

    Rezept schon gespeichert

  3. kstreit
    kstreit — 30.10.2015 um 19:47 Uhr

    Wird probiert

  4. Nusskipferl
    Nusskipferl — 27.12.2014 um 18:01 Uhr

    sehr gut

  5. IlseBlogt
    IlseBlogt — 2.12.2014 um 14:24 Uhr

    Die werd ich heute gleich ausprobieren-

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