Kürbiscremesuppe

Zutaten

Portionen: 12

  •   1 Hokkaido Kürbis
  •   1 Schalotte
  •   1/2 Becher Creme frâiche
  • 1 Erdäpfel
  •   30 g Ja! Natürlich Almbutter
  •   400 ml Wasser
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Muskatnuss
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Zubereitung

  1. Den Kürbis halbieren und die Kerne entfernen. Zusammen mit der gehackten Schalotte in Butter etwas anrösten.
  2. Mit Wasser aufgießen, den geschnittenen Erdapfel dazugeben und das Gemüse weichkochen. Danach mit der Passiermühle passieren.
  3. Die fertige Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  4. Crème fraîche dazugeben und gut verrühren.

Tipp

Geben Sie vor dem Servieren einen TL geschlagenes Obers auf die Suppe und bestreuen Sie es mit gehackten Kürbiskernen. Einige Tropfen Kürbiskernöl über die Suppe geben und mit einem Zahnstocher ein schönes Muster ziehen.

Dazu passt auch ein Stück Kürbiskernbrot.

Gehört für Sie immer eine Suppe als Vorspeise dazu?

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26 Kommentare „Kürbiscremesuppe“

  1. Huma
    Huma — 10.11.2023 um 06:45 Uhr

    Einfach und schnell zubereitet.

  2. Petzibärchen
    Petzibärchen — 28.10.2017 um 14:09 Uhr

    Ich gieße mit Gemüsesuppe auf und verfeinere mit Schlagobers, schneide eine Karotte hinein und dekoriere beim Servieren mit steirischem Kernöl.

  3. soraja29
    soraja29 — 4.1.2016 um 20:52 Uhr

    Super

  4. elisabetherhart
    elisabetherhart — 25.12.2015 um 10:40 Uhr

    gut

  5. Sofiac
    Sofiac — 13.11.2015 um 16:57 Uhr

    lecker!

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