Bunter Kürbisauflauf

Zutaten

Portionen: 5

Zubereitung

  1. Zunächst die Zwiebel hacken, Kürbis würfeln, Tomaten banchieren, Haut abziehen, Paprika putzen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Kürbis in Öl anbraten und wenn er leicht gebräunt ist, auf die Seite stellen.
  3. In einer anderen Pfanne Paprika und Zwiebel rösten. Dann die Tomaten hinzugeben. Mit den Kräutern würzen.
  4. Den Kürbis und das Paprika-Zwiebel-Tomaten-Gemisch in eine befettete Auflaufform geben.
  5. Einen Guss aus Eiern, Schlagobers, Parmesan, Salz und Pfeffer herstellen. Über das Gemüse gießen, Semmelbrösel hinaufstreuen und die Oliven darauflegen.
  6. Den Kürbisauflauf im vorgeheitzen Rohr bei 200 °C 30 Minuten backen.

Tipp

Servieren Sie zum Kürbisauflauf noch einen Salat. Der Kürbisauflauf kann nach belieben variiert werden.

Wie würden Sie diesen Auflauf noch machen?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept