Kümmelrahmsuppe

Zutaten

Portionen: 4

  • 750 g Sauerrahm
  • etwas Mehl
  • 270 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 2-3 TL Kümmel (gemahlen)
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • etwas Kümmel (ganz)
  • 1/2 Bund Petersilie
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Zubereitung

  1. Für die Kümmelrahmsuppe zunächst den Sauerrahm mit dem Mehl und 1-2 EL Wasser verrühren.
  2. Das restliche Wasser mit Kümmel und Salz zum Kochen bringen. Sauerrahm mit einem Schneebesen unterrühren. Kurz köcheln lassen und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.
  3. Kümmelrahmsuppe mit Petersilie und ganzem Kümmel garniert servieren.

Tipp

Die Kümmelmenge in der Kümmelrahmsuppe kann nach Geschmack variiert werden.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare26

Kümmelrahmsuppe

  1. flipperl
    flipperl kommentierte am 08.03.2018 um 09:38 Uhr

    geröstete Brotwürfel und geröstete Speckwürfel kommen bei mir als Garnierung dazu

    Antworten
  2. Janksi
    Janksi kommentierte am 06.03.2018 um 15:58 Uhr

    Schwarzbrotwürfel gehören unbedingt dazu! Schmeckt aber auch sehr gut mit gerösteten Erdäpfeln!Bei Oma gab es immer gekochte Eier als Einlage.

    Antworten
  3. sirkurt
    sirkurt kommentierte am 05.03.2018 um 21:51 Uhr

    Ich teile die Menge mit Sauerrahm und Buttermilch oder saure Milch, anschließend genieße ich heurige Erdäpfel mit Butter!

    Antworten
  4. Martina Hainzl
    Martina Hainzl kommentierte am 24.03.2018 um 20:10 Uhr

    Unbedingt Erdäpfelsterz in die Suppe oder getrennt dazu reichen.

    Antworten
  5. grube
    grube kommentierte am 20.03.2018 um 09:59 Uhr

    Ich verwende immer auingers suppenwürze, dies macht aber die Suppe so unschön grün

    Antworten
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