Kreolische Sauce

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Portionen: 8

  • 180 g Stangensellerie; zarte Stangen nehmen
  • 6 Jungzwiebel
  • 100 g Oliven (entsteint)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Chilischoten
  • 3 Limetten
  • 3 EL Paradeismark; 2-3
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Paradeiser
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Das Selleriegrün zum Garnieren zur Seite legen. Sellerie und Frühlingszwiebeln reinigen und sehr fein würfelig schneiden. Die Oliven ebenfalls sehr fein würfelig schneiden.

Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken, Chilischoten der Länge nach aufschlitzen, entkernen und sehr klein hacken. Die Schale von einem Drittel der Limetten dünn abraspeln, alle Limetten ausdrücken.

Alle vorbereiteten Ingredienzien mit dem Paradeismark durchrühren. Mit Salz und Zucker würzen. Mit Tomatenscheiben und Selleriegrün garnieren.

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