Kräuter-Nudelsuppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   100 g Fadennudeln
  •   1 l Hühnersuppe (Instant)
  •   100 g Erbsen (grün, gespalten)
  •   1/2 Kopfsalat
  •   2 Zweig(e) Pimpinelle
  •   1/2 Bund Schnittlauch
  •   1/2 Bund Dille
  •   1 Prise Muskatnuss (gerieben)
  •   1 TL Butter
  •   1/2 Bund Petersilie
  •   4 Eigelb
  •   Pfeffer
  •   Salz

Zubereitung

  1. Zunächst die Kräuter waschen und abtrocknen. Schnittlauch, Dill und Petersilie zerkleinern, die Pimpinelleblättchen abzupfen.
  2. Die Hühnersuppe aufkochen. Erbsen und Nudeln beifügen. Die Suppe bis auf einen Spalt breit bei geschlossenem Deckel 4 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
  3. Die kleingeschnittenen Kräuter und die Butter in die Suppe geben und kurz erhitzen. Die Suppe mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen.
  4. Jeweils 1 Eidotter in einen Suppenteller gleiten lassen, mit der Suppe übergießen und mit den Pimpinelleblättchen bestreuen.
  5. Die Kräuter-Nudelsuppe heiß servieren.

Tipp

Für die Kräuter-Nudelsuppe unbedingt frische Kräuter verwenden!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kräuter-Nudelsuppe

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Kräuter-Nudelsuppe“

  1. asrael
    asrael — 13.2.2024 um 13:55 Uhr

    Sehr gut

  2. franziska 1
    franziska 1 — 21.6.2021 um 21:57 Uhr

    schmeckt hervorragend

  3. Wuppie
    Wuppie — 10.9.2015 um 08:03 Uhr

    ich glaube, es sollte 1 l Hühnerbrühe heußen und nicht 1 l HühnerBRÜSTE

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 10.9.2015 um 08:40 Uhr

      Liebe Goldioma, danke für den Hinweis. Wir haben den Fehler gleich ausgebessert. Mit kulinarischen Grüßen aus der Redaktion

  4. CiniMini
    CiniMini — 10.9.2015 um 00:58 Uhr

    Lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kräuter-Nudelsuppe