Kohlrabirahmsuppe

Zutaten

Portionen: 4

  • 4 lg Kohlrabi; nur das Innere
  • 1 Schalotte
  • 3 EL Butterschmalz
  • 750 ml Gemüsesuppe
  • 200 ml Schlagobers
  • Pfeffer, Muskat, Salz
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Zubereitung

Die Schalotte abschneiden. Die Kohlrabi aushöhlen. Die Schalen haben für das Extra-Rezept 'Gefüllte Kohlrabi in Tomatenragout' verwendet.

Öl im Kochtopf erhitzen, die Schalotte darin anbraten und dann das Fruchtfleisch der Kohlrabi hinzu Form. Mit Gemüsesuppe auffüllen und gar machen (ca. 15 min).

Das Ganze im Handrührer fein zermusen, zum Schluss das Schlagobers hinzu Form und alles zusammen mit Pfeffer, Salz und einer Prise Muskatnuss (frisch gerieben) nachwürzen.

Dazu angebratene Fleischklösschen und eine Scheibe Brot. Wir haben Elsässerbrot mit Roggenkörnern, siehe Extra-Rezept 'Alsace Loaf with Rye' verwendet.

Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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