Kohl mit Leinsamen - Gomen Betelba

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Portionen: 4

  • 500 g Grünkohl
  • 1 Porree (Stange)
  • 1 Peporoni
  • 1 Zwiebel (gehackt)
  • 5 Knoblauchzehen
  • 0.5 Teelöffel Ingwer (gemahlen)
  • 3 EL Leinsamen
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Die Kohlblätter abstreifen, spülen, kleinschneiden und in Salzwasser 10 bis 20 Min. zubereiten.

In der Zwischenzeit den weissen Teil des Porrees genau spülen und in kleine Stückchen schneiden. Die Peporoni halbieren, entkernen und in längliche Streifchen schneiden.

Zwiebel, zerdrückten Knoblauch, Porree und Ingwer zum Kohl Form. Alles machen, bis der Kohl weich und beinahe alle Flüssigkeit verdampft ist.

Den Kochtopf von dem Küchenherd nehmen, Leinsamen einrühren und mit Peporoni nachwürzen. Warm oder abgekühlt zu Tisch bringen.

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