Die ichkoche.at-Kochschule am Naschmarkt präsentiert die

Kochwerkstatt für SchülerInnen in Kooperation mit der Agrarmarkt Austria Marketing GmbH

ichkoche.at und die Agrarmarkt Austria Marketing GesmbH haben sich zum Ziel gesetzt, das Ernährungsbewusstsein von Kindern im Alter von 8-10 Jahren zu stärken und dadurch einen gesunden Lebensstil der nachkommenden Generation zu fördern.

Ein besonderes Augenmerk wird dabei auf Herkunft, Produktion, Regionalität, Saisonalität und Nachhaltigkeit gelegt.

ALLE TERMINE SIND BEREITS AUSGEBUCHT!

ANMELDUNG

Eine kostenlose Anmeldungen ist direkt über die untenstenden Termine für PädagogInnen von Wiener Volksschulkassen (3. oder 4. Schulstufe) möglich.

Die Bekanntgabe der Adressdaten der Schule im Buchungssystem ist notwendig.

Bitte bei der Buchung im Feld "Informationen für den Koch" folgende Informationen angeben:

  • Anzahl der SchülerInnen gesamt
  • Anzahl der SchülerInnen, die Schweinefleisch essen
  • Schulstufe (3. oder 4.)
  • Bekanntgabe von Lebensmittelunverträglichkeiten oder -allergien der SchülerInnen

TERMINE

26.04.2018, 10:00-13:00

27.04.2018, 09:00-12:00

23.05.2018, 10:00-13:00

25.05.2018, 09:00-12:00

28.05.2018, 10:00-13:00

30.05.2018, 10:00-13:00

07.06.2018, 10:00-13:00

08.06.2018, 09:00-12:00

11.06.2018, 10:00-13:00

14.06.2018, 10:00-13:00

19.06.2018, 10:00-13:00

20.06.2018, 09:00-12:00

21.06.2018, 09:00-12:00

27.06.2018, 10:00-13:00

28.06.2018, 09:00-13:00

ABLAUF (Dauer 3 Stunden)

Zu Beginn zeigt unsere Kochwerkstattleiterin Tina Ganser der gesamten Klasse wie man selbst Butter und Frischkäse herstellt, welche wir dann gleich als kleinen Snack auf frischen Brot mit saisonalen Kräutern verkosten werden.

Danach wird die Klasse in 4 Kleingruppen unterteilt um mit einem Sammelpass folgende Entdeckerstationen zu erkunden:

1) Milch und Milchprodukte: Wir backen gemeinsam Joghurt-Pancakes!

2) Fleisch und Ei: Wir bereiten gemeinsam panierte Schnitzel, Cornflakes-Schnitzel und Naturschnitzel aus Schweine- und Hühnerfleisch zu!

3) Obst und Gemüse: Wir kochen gemeinsam einen Obstsalat und Potato Wedges!

4) Wir sind Geruchsdetektive und Schmecksperten: Verschiedene Lebensmittel sollen durch riechen und verkosten erraten werden.

Zum Abschluss wird ein buntes Buffet aufgebaut und die selbsgekochten Speisen werden in gemütlicher Atmosphäre gegessen.

Im Vordergrund steht das Erleben mit allen Sinnen!

Ansprechperson:

Maria Altmann

maria.altmann@ichkoche.at

0664 / 81 44 757

Veranstaltungsort:

ichkoche.at-Kochschule am Naschmarkt

Girardigasse 2

1060 Wien

Autor: Maria Altmann

Kommentare0

Kochwerkstatt für SchülerInnen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login