Knuspriger Hühner-Gemüse-Wok

Zutaten

Portionen: 4

  •   600 g Hühnerbrust
  •   1 Spitzpaprika
  •   3 Frühlingszwiebel
  •   500 g Wok-Gemüse (tiefgekühlt)
  •   1/2 Dose(n) Gemüsemais (ca. 165 g)
  •   Sojasauce
  •   3 EL Suppe (bei Bedarf)
  •   3 EL Erdnüsse
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Sonnenblumenöl
  •   Mehl (zum Bemehlen)

Zubereitung

  1. Zunächst den Paprika entkernen und in Streifen schneiden.
  2. Frühlingszwiebel ebenfalls in Streifen schneiden, dabei auch etwas von dem grünen Teil in sehr feine Streifen schneiden und als Garnitur zur Seite legen.
  3. Die Hühnerbrust in mundgerechte kleine Würfel schneiden, salzen, pfeffern und in Mehl wenden.
  4. In einem Wok (oder einer anderen Pfanne) nicht zu wenig Öl gut erhitzen und die Hühnerwürfel bei starker Hitze rundum knusprig braten. Herausheben, mit Alufolie abdecken und warm halten.
  5. Bei Bedarf frisches Öl nachgießen und nun die Frühlingszwiebeln mit dem Paprika anschwitzen, Wok-Gemüse zugeben und kräftig durchrösten. Maiskörner abtropfen und ebenfalls hinzufügen.
  6. Mit einem kräftigen Schuss Sojasauce und bei Bedarf auch etwas Suppe abschmecken, aber nicht zu viel salzen!
  7. Hühnerfleisch wieder zugeben und nur kurz mitziehen lassen.
    Erdnüsse untermengen und anrichten.
  8. Den Hühner-Gemüse-Wok mit dem klein geschnittenen Grün der Frühlingszwiebeln bestreuen und servieren.

Tipp

Servieren Sie dazu Reis oder Glasnudeln.

Die Erdnüsse erhalten ein besonders feines Aroma, wenn sie zuvor in einer Pfanne ohne Fett angeröstet werden, bis sie zu duften beginnen (danach wie im Rezept beschrieben weiterverarbeiten.)

Was kommt bevorzugt in Ihren Wok?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Knuspriger Hühner-Gemüse-Wok

Ähnliche Rezepte

40 Kommentare „Knuspriger Hühner-Gemüse-Wok“

  1. MIG
    MIG — 14.7.2023 um 23:06 Uhr

    ich habe noch Sojasprossen dazugemischt und am Ende mit China-Gewürz abgeschmeckt. Die Verwendung von Alufolie ist m.E. überflüssig

  2. franziska 1
    franziska 1 — 22.1.2023 um 19:37 Uhr

    ein Gaumenschmaus

  3. Huma
    Huma — 4.1.2023 um 07:06 Uhr

    Sehr gut, ich habe auch noch mit etwas fein gehackter Chili gewürzt.

  4. Pesu
    Pesu — 3.1.2023 um 14:22 Uhr

    die Erdnüsse sind richtig gut

  5. Milchsemmel
    Milchsemmel — 30.5.2017 um 22:23 Uhr

    Zum Verfeinern gebe ich noch etwas Oystersauce dazu

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Knuspriger Hühner-Gemüse-Wok