Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Knusperhoernchen

Zutaten

Portionen: 4

  • 500 g Blätterteig
  • 250 g Sauerkraut
  • 150 g Ananas (Stücke)
  • 50 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 3 EL süsses Schlagobers
  • 1 Ei
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn auswalken und Quadrate von 14 cm schneiden. Jedes Quadrat quer zu 2 Dreiecken halbieren.
  2. Für die Füllung das Sauerkraut mit den kleingeschnittenen Ananasstücken sowie den gemahlenen Haselnüssen mischen. Mit einem TL ein klein bisschen Sauerkraut in die Mitte jedes Dreiecks setzen.
  3. Den Teig von der breiten Seite zusammenrollen, die Spitzen glatt drücken, zu einem Kipferl formen und mit 5 cm Abstand auf einem Blech gleichmäßig verteilen. Die Kipferl mit ein klein bisschen verquirltem Ei bestreichen und im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C auf der untersten Schiene in etwa 20- 25 Min. backen.

  • Anzahl Zugriffe: 547
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Knusperhoernchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Knusperhoernchen