Knoblauchcremesuppe mit Eierschwammerl

Zutaten

Portionen: 4

Für die Suppe:

Für die Croûtons:

  •   4-6 Scheibe(n) Brioche (entrindet, in grobe Würfel geschnitten)
  •   2 EL Butter
  •   Meersalz

Für die Eierschwammerl:

Zubereitung

  1. Für die Knoblauchcremesuppe mit Eierschwammerl zunächst für die Suppe Zwiebel und Knoblauch in etwas Olivenöl farblos anschwitzen und glasig garen. Erdäpfel und Thymian hinzufügen, mit Weißwein ablöschen und diesen verkochen lassen. Anschließend mit Gemüsefond aufgießen. Erdäpfel, Zwiebeln und Knoblauch weichkochen. Schlagobers hinzufügen, fein pürieren und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
  2. Für die Croûtons die Butter in einer Pfanne schmelzen und ganz leicht bräunen. Temperatur etwas zurücknehmen, die Briochewürfel rundum goldgelb rösten und mit etwas Meersalz würzen.
  3. Für die Schwammerl die Butter in einer Pfanne schmelzen, Eierschwammerl hinzufügen und rösten. Mit Kümmel, Zitronensaft, Meersalz und Pfeffer würzen.
  4. Suppe in einem tiefen Teller anrichten, Croûtons und Schwammerl darauf verteilen und die Knoblauchcremesuppe mit Eierschwammerl mit frischem Oregano bestreuen.

Tipp

Knoblauchcremesuppe mit Eierschwammerl schmeckt außerhalb der Eierschwammerlsaison auch mit Champignons oder Kräuterseitlingen.

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37 Kommentare „Knoblauchcremesuppe mit Eierschwammerl“

  1. MB 1011
    MB 1011 — 10.9.2017 um 10:14 Uhr

    Bei Cremesuppen gebe ich keine Kartoffeln mehr dazu,daher etwas weniger Suppe,ich finde das die Kartoffel den natürlichen Geschmack des jeweiligen Produktes nicht immer gut tut.

  2. LadyBarbara
    LadyBarbara — 10.9.2017 um 21:37 Uhr

    Sauerrahm oder Creme fraiche unterrühren

  3. cp611
    cp611 — 10.9.2017 um 23:23 Uhr

    Kurz vor dem Servieren nochmal aufschlagen

  4. likely1988
    likely1988 — 10.9.2017 um 12:40 Uhr

    1 Becher Creme fraiche dazu

  5. hkocht
    hkocht — 31.1.2019 um 10:59 Uhr

    ein eckchen doppelrahmkäse dazugeben

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