Klassisches Wiener Schnitzel

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Kalbsschnitzel
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   3 Eier
  •   200 g Semmelbrösel
  •   150 g Mehl
  •   Butterschmalz

Zubereitung

  1. Die Qualität des Kalbfleisches ist ausschlaggebend und eine richtig schön gewellte Panier. Wichtig ist auch die Dicke der einzelnen Schnitzel. Dafür das Kalbfleisch mit dem Schnitzelklopfer behutsam ausklopfen, sodass es nur einige Millimeter dick ist.
  2. Danach nach Geschmack das Fleisch auf beiden Seiten mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen.
  3. Für die klassische Wiener Panier zwei flache und einen tiefen Teller herrichten. In die beiden flachen Teller das Mehl und die Semmelbrösel vorbereiten. In den tiefen Teller die Eier aufschlagen und gut verquirlen.
  4. Nun das Fleisch zuerst in Mehl wenden, Überschuss abklopfen.
    Danach die Kalbsschnitzel durch die Eier ziehen und abschließend großzügig in den Semmelbröseln wenden.
  5. Das Butterschmalz in einer  großen Pfanne erhitzen, die Schnitzel sollen Platz zum Schwimmen haben. So lange herausbacken, bis sie die klassische, berühmte goldbraune Farbe haben.
  6. Danach die Schnitzel aus dem Fett heben, auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen.

Tipp

Mit klassischen Beilagen, wie Petersilkartoffeln oder Erdäpfelsalat, servieren.

Hier finden Sie die Video-Anleitung für das Wiener Schnitzel.

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31 Kommentare „Klassisches Wiener Schnitzel“

  1. hkocht
    hkocht — 27.10.2018 um 14:14 Uhr

    bäckerbrösel verwenden

  2. Susiha
    Susiha — 26.10.2018 um 18:33 Uhr

    Eier mit vollmilch verquirlen und salzen und pfeffern.

    • Susiha
      Susiha — 26.10.2018 um 18:35 Uhr

      Und 3 Eier sind auf jeden Fall zu viel. Für 4 Schnitzerl brauch ich maximal 2 Eier

  3. marwin
    marwin — 22.12.2023 um 10:08 Uhr

    mit Erdäpfel perfekt

  4. koche
    koche — 20.8.2023 um 18:11 Uhr

    frisch zubereiten mit Bäckerbrösel

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