Klassisches Pilzgulasch

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides in feine Würfel, die Pilze in grobe Stücke schneiden.
  2. In einem breiten Topf 5 EL ÖL erhitzen, die Pilze, Schalotten und Thymian dazu geben und scharf anbraten. Das Tomatenmark und Paprikapulver hinzufügen, von der Herdplatte ziehen und kurz ohne Hitze weiter rösten.
  3. Mit dem Apfelessig ablöschen und mit dem Obers aufgießen, zurück auf die Herdplatte stellen und 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Das Pilzgulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und mit frischer Petersilie und Schnittlauch garnieren.

Tipp

Bereiten Sie das Pilzgulasch im Herbst oder Spätsommer zu, so verwenden Sie am besten saisonale Pilze, wie Steinpilze, Eierschwammerl oder Parasol.

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28 Kommentare „Klassisches Pilzgulasch“

  1. Gast — 7.10.2022 um 00:11 Uhr

    unbedingt serviettenknödl dazu servieren!

  2. Wuppie
    Wuppie — 5.10.2021 um 09:13 Uhr

    das richtige Rezept für selbst gesammelte Schwammerl-nur wo finde ich die? Im Supermarkt? Im Wald jedenfalls nicht.

  3. Bruchpilot
    Bruchpilot — 14.10.2018 um 19:09 Uhr

    Semmelknödel oder Topfenspätzle dazu

  4. marwin
    marwin — 23.9.2023 um 09:55 Uhr

    das schmeckt immer wieder

  5. franziska 1
    franziska 1 — 5.10.2021 um 10:37 Uhr

    ein wahrer Gaumenschmaus

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