Klare Fischsuppe der Traunseewirte

Zutaten

  •   120-150 g Fischfilets (Menge pro Person)
  •   Fischfond
  • 50 g Karotte
  •   50 g Lauch
  •   50 g Sellerie
  •   200 g Hechte (oder Forelle)
  •   5 Stk. Eiklar
  •   Meersalz (aus der Mühle)
  •   Safranfäden
  •   Noilly-Prat (und/oder Pernod zum Abschmecken)
  •   Gemüsestreifen (gekocht)

Zubereitung

  1. Gemüse und Fisch durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen. Mit Eiklar vermischen und mit dem kalten Fond verrühren. Dann auf kleiner Flamme ganz langsam unter leichtem Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dabei den „Fischkuchen“ (aufsteigenden Klärkuchen) vorsichtig abschöpfen. Durch ein Tuch abseihen.
    Einige Fäden Safran zugeben, mit Meersalz abschmecken und mit etwas Noilly-Prat und/oder Pernod geschmacklich abrunden. Suppe warm stellen. Die sorgfältig geputzten Fischfilets gesondert in etwas Fischfond gar ziehen lassen, aber nicht in der Suppe garen, da diese sonst trüb wird. Die gegarten Fische auf Tellern anrichten und mit der heißen Safran-Fischkraftsuppe übergießen. Nach Belieben gekochte Gemüsestreifen als Einlage zugeben.

    Beilagenempfehlung: Weißbrot mit Knoblauchbutter

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7 Kommentare „Klare Fischsuppe der Traunseewirte“

  1. marwin
    marwin — 4.11.2023 um 09:40 Uhr

    schmeckt sicher sehr gut

  2. bernhard1962
    bernhard1962 — 14.12.2018 um 09:26 Uhr

    ich würde Zander nehmen.

  3. KarinD
    KarinD — 16.11.2015 um 18:01 Uhr

    sehr gut

  4. chrisi0303
    chrisi0303 — 28.9.2015 um 14:12 Uhr

    klingt gut

  5. Bi&Pe
    Bi&Pe — 29.7.2015 um 13:35 Uhr

    Sehr gutes Rezept.

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