Käse-Kräuter-Schöberl

Zutaten

Portionen: 10

  •   80 g Butter
  •   5 Eidotter
  •   5 Eiklar
  •   100 ml Milch
  •   80 g Mehl (glatt)
  •   Prise Backpulver
  •   Salz
  •   3 EL Wiesenkräuter (z. B. Kerbel, Sauerampfer, sehr fein gehackt)
  •   80 g Cottage Cheese (oder anderer Frischkäse)
  •   2 EL Parmesan (fein gerieben)
  •   Butter (für das Backblech)
  •   Mehl (für das Backblech)

Zubereitung

  1. Für das Käse-Kräuter-Schöberl Butter schaumig rühren, nach und nach Eidotter einmengen.
  2. Eiklar zu schaumigem Schnee schlagen.
  3. Mehl mit Backpulver sowie Parmesan vermischen.
  4. Milch in den Dotterabtrieb einrühren und nun alle Zutaten behutsam miteinander vermengen.
  5. Backblech mit Backpapier auslegen oder mit Butter bestreichen und mit Mehl bestreuen. Masse vorsichtig etwa 2 cm dick aufstreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C Umluft ca. 20 Minuten backen.
  6. Die Käseschöberl in Rauten oder Karos schneiden, in die Suppe einlegen und rasch servieren.

Tipp

Dieses Käseschöberl Rezept ist mit frischen Käutern der Saison besonders schmackhaft.

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