Kirschmarmelade

Zutaten

Portionen: 10

  •   2 Kirschen
  •   1 Teil(e) Dicksaft
  •   etwas Zitronensaft (oder Säure)
  •   1-2 EL Rum (optional)
  •   Agar-Agar (pro 500g 1 TL)

Zubereitung

  1. Für die Kirschmarmelade die Kirschen waschen und die Kerne entfernen. Den Dicksaft mit den Kirschen in einem Topf erhitzen und leicht köcheln lassen. Agar-Agar hinzu, weiterköcheln lassen. Rum und Zitronensaft (oder Säure) nach Geschmack untermischen. Die Masse mit einem Pürierstab durchmixen. Noch heiß in Marmeladengläser einfüllen, Deckel drauf und auf den Kopf stellen.

Tipp

Diese Kirschmarmelade ist ideal für Naschkatzen, die sich dennoch bewußt ernähren wollen. Das Rezept gelingt auch mit anderen Früchten ganz einfach.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

14 Kommentare „Kirschmarmelade“

  1. moni ka
    moni ka — 29.6.2018 um 11:36 Uhr

    Statt dem Zitronensaft habe ich Zitronensäure verwendet.

  2. ingridS
    ingridS — 21.7.2016 um 15:58 Uhr

    Ich mache die Marmelade immer mit Gelierzucker.

  3. Wuppie
    Wuppie — 4.9.2015 um 11:19 Uhr

    Welchen DICKSAFT ?

  4. Hel Pi
    Hel Pi — 27.6.2015 um 22:22 Uhr

    toll

  5. Pixelsue
    Pixelsue — 12.6.2015 um 22:17 Uhr

    Lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kirschmarmelade