Kirschkuchen

Zutaten

Portionen: 24

Zubereitung

  1. Kirschen waschen, abtropfen lassen und entkernen.
  2. Das Backrohr auf 180 °C Heißluft vorheizen. Das Blech mit einem Backpapier auslegen.
  3. Eier trennen und Eiklar zu Schnee schlagen. Dafür das Eiklar anschlagen, bis es sich weiß verfärbt und dann die halbe Menge des Zuckers mitmixen.
  4. Butter, restlichen Zucker, Dotter und Vanillezucker schaumig rühren.
  5. Das Mehl und die Maisstärke miteinander versieben, damit sich dann im Kirschkuchen keine Löcher bilden.
  6. Den Ei-Zucker-Schnee abwechselnd mit dem Mehlgemisch unter die Dotter-Masse mischen.
  7. Die Teigmasse auf das Backpapier aufstreichen und mit den Kirschen belegen.
  8. Den Kirschkuchen ca. 15-20 Minuten backen, auskühlen lassen, wenn gewünscht überzuckern und in beliebig große Stück schneiden.

Tipp

Dieses Rezept ist ein beliebter Blechkuchen. Sie können ihn, wenn gewünscht, auch mit etwas Schokolade verzieren.

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106 Kommentare „Kirschkuchen“

  1. IngeSkocht
    IngeSkocht — 8.6.2018 um 19:23 Uhr

    Ich würde Bitterschokolade in den Teig raspeln

  2. Maus25
    Maus25 — 26.1.2018 um 08:35 Uhr

    Ich gebe oft noch gehackte Schokolade (zB Nikolo, Osterhase....) dazu

  3. Milchsemmel
    Milchsemmel — 7.8.2017 um 22:36 Uhr

    Ich gebe Kirschlikör dazu

  4. Raphaela Wölfler
    Raphaela Wölfler — 27.6.2017 um 08:24 Uhr

    habe eingelegte Kirschen genommen, damit der Kuchen saftiger wird. Rezept funktioniert auch mit Kristallzucker super. und das beste: Die Kirschen versinken nicht im Teig. ich hab auch noch einen guten Schuss Rum hinzugefügt.

  5. choebi
    choebi — 20.6.2017 um 10:11 Uhr

    Ich mache immer die doppelte Menge für ein großes Backblech (backtest ebenfalls verdoppeln) und dann noch schoko Stücke darauf verteilen (eher grob und unterschiedlich dick) schmeckt herrlich

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