Kirschkuchen mit Schwips

Zutaten

Portionen: 10

  •   135 g Mehl
  •   108 g Zucker
  •   108 g Butter
  •   3 Eier
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  • 1/2 Zitrone (Schalenabrieb)
  •   1 EL Kirschwasser
  •   500 g Kirschen (entkernt, nach Bedarf)
  •   Zucker (zum Bestreuen)
  •   Fett (für die Form)
  •   Mehl (für die Form)

Zubereitung

  1. Eier trennen, Eiklar steif schlagen.
  2. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, nach und nach die Dotter einschlagen, Zitronenschale hinzufügen.
  3. Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Eischnee zu der Dottermasse einmengen, Kirschwasser hinzufügen.
  4. Eine Form mit Fett und Mehl ausstreuen, Teig einfüllen und dicht mit Kirschen belegen.
  5. Bei 180 °C etwa 25 Minuten backen.
  6. In Stücke teilen, anzuckern.

Tipp

Zum Kirschkuchen passt auch Schlagobers.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kirschkuchen mit Schwips

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Kirschkuchen mit Schwips“

  1. Baramundi
    Baramundi — 11.7.2015 um 08:44 Uhr

    schmeckt gut

  2. petragögg
    petragögg — 29.6.2015 um 09:34 Uhr

    lecker

  3. omami
    omami — 27.6.2015 um 20:41 Uhr

    ein Klassiker

  4. zorro20
    zorro20 — 24.6.2015 um 12:46 Uhr

    klingt gut

  5. Sweety01
    Sweety01 — 24.6.2015 um 09:55 Uhr

    echt lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kirschkuchen mit Schwips