Kirschenkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für den Teig:

  • 200 g Mehl (glatt)
  • 100 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Ei
  • 1 Msp. Salz

Für die Füllung:

  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 50 g Staubzucker
  • 200 g Schlagobers
  • 3 Dotter
  • 350 g Kirschen (aus dem Glas, ohne Kern; Alternative: Weichseln)

Für den Kirschenkuchen zunächst alle Zutaten für den Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für ungefähr 30 Minuten kühl stellen.

In der Zwischenzeit für die Füllung die beiden Zuckerarten, Schlagobers und Dotter verrühren. Die Kirschen abtropfen lassen und hinzufügen.

Das Backrohr auf 160 °C vorheizen. Eine Kuchenform fetten.

Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ausrollen. In die Form legen und festdrücken. Die Füllung hineingeben, glatt streichen und den Kirschenkuchen für ungefähr 30 Minuten ins Backrohr schieben.

Tipp

Sie können den Kirschenkuchen vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen. Es können für dieses Rezept natürlich auch frische Kirschen verwendet werden.

Was denken Sie über das Rezept?
4 1 3

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare13

Kirschenkuchen

  1. Indiana016
    Indiana016 kommentierte am 22.10.2015 um 11:05 Uhr

    gut

    Antworten
  2. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 23.09.2015 um 09:08 Uhr

    gut

    Antworten
  3. alex64
    alex64 kommentierte am 20.08.2015 um 16:54 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  4. melos
    melos kommentierte am 12.07.2015 um 23:08 Uhr

    gut

    Antworten
  5. mai83
    mai83 kommentierte am 20.06.2015 um 19:14 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche