Kirschenkuchen mit dunkler Schoko

Zutaten

Portionen: 1

  • 500 g Kirschen
  • 100 g Schoko (dunkel)
  • 4 Eier
  • 200 g Butter (zimmerwarm)
  • 180 g Zucker
  • 3 EL Rum
  • 1 Teelöffel Zimt (Pulver)
  • 50 g Mehl
  • 100 g Semmelbrösel
  • 0.5 Pk. Backpulver
  • 125 g Mandelkerne (gerieben)
  • Staubzucker (zum Bestäuben)
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Zubereitung

(*) Für eine Tortenspringform von 26 bis 28 cm ø Kirschen entkernen. Schoko fein raspeln. Eier trennen.

Butter cremig rühren, Zucker beigeben und rühren, bis er sich gelöst hat.

Einen Eidotter nach dem andern hinzfügen, das Ganze zu einer hellen, schaumigen Krem durchrühren.

Rum und Zimt hinzufügen. Mehl, Semmelbrösel und Backpulver vermengen, mit der Schoko sowie den Mandelkerne unter die Krem rühren. Eiklar zu steifem Eischnee aufschlagen, genau unterziehen. Als letztes die Kirschen einrühren.

Teig in die mit Pergamtenpapier belegte Tortenspringform befüllen. Im 180 °C heissen Herd rund sechszig min backen. Auskühlen, mit Staubzucker bestäuben.

Tipp: Mit einer Krem aus flaumig geschlagenem Rahm, Birnendicksaft und Bittermandelaroma zu Tisch bringen.

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  • So kommt das Rezept an info
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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare3

Kirschenkuchen mit dunkler Schoko

  1. habibti
    habibti kommentierte am 05.06.2018 um 13:32 Uhr

    Das Foto passt nicht zum Rezept, hier ist ein Kuchen mit hellem Teig ohne Schokolade abgebildet

    Antworten
    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at kommentierte am 05.06.2018 um 14:30 Uhr

      Lieber habibti, danke für den Hinweis. Wir haben das Foto entfernt. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

      Antworten
  2. spiderling
    spiderling kommentierte am 07.06.2015 um 19:40 Uhr

    köstlich gut

    Antworten
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