Kernweiche Eier

Zutaten

Portionen: 2

  •   2 Eier (frisch)

Zubereitung

  1. Für kernweiche Eier In einem Topf Wasser aufkochen. Eier einlegen und 4 Minuten kochen lassen.
  2. Herausheben und ungeschält sofort in Eierbechern servieren.

Tipp

Wachsweiche Eier werden 5 Minuten gekocht, dann in kaltes Wasser gelegt und sehr vorsichtig geschält. Sie können bei Bedarf auch noch in heißem Salzwasser kurz nachgewärmt werden. Geschälte, wachsweich gekochte Eier können auch anstelle von pochierten Eiern verwendet werden.

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26 Kommentare „Kernweiche Eier“

  1. Maus25
    Maus25 — 28.2.2016 um 11:01 Uhr

    Damit das Ei beim Einlegen nicht springt vorher mit einer Nadel ein kleines Loch stechen.

  2. marwin
    marwin — 8.8.2021 um 11:37 Uhr

    es kommt halt immer suf die Größe des Eies an

  3. belladonnalena
    belladonnalena — 4.6.2018 um 19:44 Uhr

    Super, diese Zeitangaben.Dabei kommt es beim Eierkochen schon darauf an, wie frisch ein Ei ist, wie groß und welche Temperatur es hat. Ein sehr frisches, großes Ei,direkt aus dem Kühlschrank braucht einfach etwas länger als ein kleines bei Zimmertemperatur gelagertes.

  4. jsbdaniel
    jsbdaniel — 27.4.2018 um 07:57 Uhr

    Ich würze die Eier immer noch gerne mit einer kleinen Priese Piment, zu Salz und Pfeffer,.... sehr lecker !

  5. petzibar
    petzibar — 21.1.2017 um 12:45 Uhr

    für mich ist es perfekt nach 6 Minuten , einstechen ist nicht wirklich nötig

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