Kefir-Gurken-Kaltschale

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Portionen: 4

  • 1 Salatgurke a 500 g
  • Salz
  • 30 g Ingwerwurzel (frisch)
  • 2 Chilischoten
  • 1 Koriandergrün
  • 1000 g Kefir
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 200 g Nordseekrabbenfleisch
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Die Gurke abschälen, in 1/2 cm große Würfel schneiden, leicht mit Salz würzen und 15-20 Min. ziehen. Ingwer abschälen und raspeln. Chilischoten der Länge nach halbieren, entkernen und fein würfeln. Korianderblätter abzupfen. ein paar Blätter zur Seite legen. Den Rest hacken.

Den Kefir glattrühren. Gurkenwürfel auspressen und unter den Kefir vermengen. Mit Ingwer, Zucker, Chiliwürfeln und gehacktem Koriander nachwürzen. 1 Stunde abgekühlt stellen.

Die Krabben auf tiefe Teller gleichmäßig verteilen. Die Kefirmischung darübergiessen. Mit den zurückbehaltenen Korianderblättern garnieren.

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