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Kastanienpfannkuchen mit Pilzsauce - J.Amirfallah

Zutaten

Portionen: 4

  • 10 Esskastanien gegart [1] und abgeschält
  • Grob gehackt
  • 0.5 Büschel Schnittlauch
  • 3 Dotter
  • 3 Eiklar
  • 200 g Weizenmehl
  • 200 ml Milch (Menge anpassen)
  • 3 Esslöf. Ahornsirup
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Teeloef. Rosa Pfefferbeeren grob gemörsert
  • Butterschmalz
  • Muskat
  • Salz

Sauce:

  • 250 g Champignons geputzt, zerteilt
  • 2 Esslöf. Kartoffelstärke
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • 100 ml Schlagobers
  • Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
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Zubereitung

  1. Dotter, Mehl [2] und Milch (Masse anpassen!) zu einem dicklichen Teig gut durchrühren. Kastanien und den frisch fein geschnittenen Schnittlauch einrühren, mit Salz und einer Prise Muskatnuss abschmecken. Eiklar steif aufschlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
  2. Aus dem Teig in einer Bratpfanne mit Butterschmalz kleine Palatschinken fertig backen. Die Palatschinken mit Ahornsirup beträufeln und warm stellen (bei 50 °C im Herd).
  3. In einer Bratpfanne mit wenig Butterschmalz die Schwammerln anbraten, mit der Maizena (Maisstärke) bestäuben, die Gemüsesuppe aufgießen und gut durchrühren.
  4. Das Schlagobers und die frisch fein geschnittenen Rosmarinblätter zufügen, einmal kurz zum Kochen bringen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Palatschinken mit der Sauce anrichten und die grob gemörserten Pfefferbeeren darüber streuen.
  6. [1] Frische Kastanien kreuzweise einkerben, auf ein nasses Blech Form - oder die Kastanien mit Wasser bespritzen - und im 180 °C heissen Herd etwa Fünfundzwanwig Min. gardünsten. Gleich dann von der Schale befreien.
  7. [2] 1/4 vom Weizenmehl kann durch Kastanienmehl ersetzt werden.
  8. Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

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    Wow, schaut gut aus!

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