Kastanien-Rosenkohl-Gemüse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 750 g Kastanien (Esskastanien)
  • Salz
  • 1000 g Rosenkohl
  • 75 g Gänseschmalz
Auf die Einkaufsliste

Die Kastanien mit einem spitzen Küchenmesser am spitz zulaufenden Ende ringsum einkerben. Schwach gesalzenes Wasser aufwallen lassen. Jeweils 4-6 Kastanien in das blubbernd kochende Waser Form, 1-2 Min. blanchieren und mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen. So heiß wie möglich aus der Schale brechen, dabei ebenfalls die braune Haut entfernen. Den Rosenkohl reinigen und abspülen, am Stiel kreuzförmig eischneiden. Rosenkohl mit Kastanien in Salzwasser ca. 15 Min. machen, dann auf einem Sieb gut abrinnen. Das Gänseschmalz in einer Bratpfanne erhitzen, Rosenkohl und Kastanien darin schwenken.

Das Gemüse zum Gänsebraten anbieten.

Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare0

Kastanien-Rosenkohl-Gemüse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche