Kaspressknödel

Zutaten

Portionen: 5

Zubereitung

  1. Für die Kaspressknödel Petersilie fein hacken, den Gouda klein würfeln und die Zwiebel ebenfalls. Weisbrotwürfel, Petersilie, Käse in eine Schüssel geben. Die Zwiebel in 1 EL Butter glasig anschwitzen.
  2. Milch zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Masse zu den Semmelwürfeln geben, Mehl und Eier zugeben. Leicht verkneten. In einer beschichteten Pfanne die halbe Menge Butter und halbe Menge Öl erhitzen.
  3. Aus der Semmelmasse einen grossen Laib formen und in die Pfanne geben, gut andrücken und gut bräunen lassen dann wenden und dabei das restliche Öl und die Butter in die Pfanne zugeben.
  4. Erneut andrücken und den Deckel daraufgeben, gut bräunen.

Tipp

Man kann die Kaspressknödel mit Sauce und Salat als Hauptspeise anrichten oder auch als Beilage.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kaspressknödel

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Kaspressknödel“

  1. monic
    monic — 10.1.2018 um 14:01 Uhr

    Sauerkraut passt auch super dazu

  2. apple3
    apple3 — 25.1.2024 um 06:09 Uhr

    ist hier tatsächlich die gesamte masse zu einem laib zu formen und als ganzes zu braten? oder kleine laibchen formen? liebe grüße!

  3. tasse tee
    tasse tee — 24.1.2024 um 20:08 Uhr

    Mit etwas würzigerem Käse schmecken die Knödel intensiver, ich nehme lieber würzigen Bergkäse oder Steirerkas.

  4. Wuppie
    Wuppie — 11.7.2023 um 08:54 Uhr

    werde ich mir heute gönnen. Mache mir aber nur die halbe Menge. Da habe ich dabb Vorrat auch noch

    • Bruchpilot
      Bruchpilot — 10.7.2023 um 17:59 Uhr

      Ich bevorzuge auch Sauerkraut, harmonierte super

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kaspressknödel