Kartoffelschwaemmchen.

Zutaten

  • Butter
  • 2 Eier (getrennt)
  • 3 EL Erdäpfeln; abgekühlt, gerieben vielleicht ein kleines bisschen mehr
  • Salz
  • Muskat
  • Semmelbrösel
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Ein Stücke guter Butter rührt man mit 2 Eidotter zu Schaum, mischt 3 bis 4 Löffel kalte, geriebene Erdapfel darunter, würzt mit Salz und Muskatnuss (frisch gerieben), gibt den Eischnee der 2 Eiklar und soviel feingemahlene Semmelbrösel dazu, dass die tüchtig verrührte Menge ziemlich dick wird.

Daraufhin formt man kleine, runde Knödel und kocht dieselben 10 min in guter kräftiger Rindsuppe auf. (Sofort anrichten.)

Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Wanderlehrerin, Lösel, Aussig

  • Anzahl Zugriffe: 332
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Kommentare1

Kartoffelschwaemmchen.

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 20.12.2017 um 15:40 Uhr

    Etwas Knoblauch dazu

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Usersuche zu Kartoffelschwaemmchen.