Zunächst die Kartoffeln in der Schale in Salzwasser kochen oder dämpfen (nicht zu weich werden lassen!).
Noch warm von der Schale befreien und in 2-4 mm dicke Scheibchen schneiden.
Zwiebeln klein hacken, Schnittlauch klein schneiden.
Zwiebeln und heiße Suppe über die Erdäpfeln gießen und mindestens 10 Minuten stehen lassen.
Pfeffer, Kräuteressig, Salz und Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl zu einer Sauce durchrühren, über den Salat geben und vorsichtig vermengen (jede Kartoffelscheibe muss mit der Sauce in Berührung kommen).
Den Kartoffelsalat vor dem Servieren mit Schnittlauch überstreuen.
Tipp
Der Kartoffelsalat sollte eine Zeit lang in der Marinade ziehen und nicht zu kalt serviert werden.
Zum Abschmecken noch eine Prise Zucker und etwas Senf, das gibt noch mehr Würze!
schmeckt immer wieder
So wird der Kartoffelsalat bei uns auch gemacht. Einfach und gut. Und ja nicht mit den Zwiebeln sparen!!
immer wieder gut
Lecker