Kartoffelsalat

Zutaten

Portionen: 4

  • 500 g Kartoffeln (speckig, festkochend)
  •   4 EL Apfelessig
  •   8 EL Rapsöl
  •   1 TL Senf
  •   Salz
  •   1 Prise Zucker
  •   1/2 Bund Schnittlauch (in feine Röllchen geschnitten)
  •   1 Zwiebel (in Ringe geschnitten)
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Kartoffelsalat die Kartoffel kochen, schälen und danach dünnblättrig schneiden.
  2. Essig, Öl, Senf, Pfeffer, Salz und Zucker gut verrühren und zusammen mit den Zwiebelringen und dem Schnittlauch gut verrühren. Die Kartoffeln unterheben und den Kartoffelsalat servieren.

Tipp

Kartoffelsalat sollte man vor dem Servieren noch einmal probieren und eventuell nachwürzen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Kartoffelsalat“

  1. Erika_B
    Erika_B — 26.10.2023 um 19:13 Uhr

    Bei mir kommt noch Rindssuppe zur Marinade.

  2. szpthi
    szpthi — 26.12.2020 um 08:27 Uhr

    Ich würde noch Bouillon zur Sauce geben.

  3. lydia3
    lydia3 — 17.11.2017 um 08:21 Uhr

    mit rotem Zwiebel noch besser

  4. BPunkt Egal
    BPunkt Egal — 22.5.2017 um 16:36 Uhr

    Mit roter Zwiebel noch besser

  5. Lilly2008
    Lilly2008 — 24.5.2015 um 20:57 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kartoffelsalat