Kartoffelsalat mit Henderl, Selbstgemacht

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 250 g Gebratenes Hähnchenfleisch ohne Haut
  • 4 Dünne Scheibchen roher Schinken, gewürfelt
  • 3 Eier (hartgekocht)
  • 400 g gekochte, geschälte Erdäpfel in dünnen Scheibchen
  • 0.25 Salatgurke (fein gewürfelt)
  • 1 Grosse saure Gurke, fein gehackt
  • 2 Schalotten mit Grün in Scheiben
  • 10 Grüne Oliven, geachtelt
  • 1 EL Kapern
  • 1 Teelöffel Senf
  • 1 EL Dill (fein gehackt)
  • 2 EL Miracel Whip aebalance“
  • 50 ml Warme Geflügelbrühe
  • 2 EL Sauerrahm (oder Schmand)
  • 1 EL Sojasosse
  • 1 EL Sherry – Essig
  • 2 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz
Auf die Einkaufsliste

Das Hähnchenfleisch würfelig schneiden, die Eier klein hacken und die Schinkenwürfel in ein kleines bisschen Öl kross anbraten.

Die Ingredienzien aeHaehnchenfleisch ... Dill“ in eine große Schues- sel Form und trocken vermengen.

Aus den Ingredienzien aeMiracel Whip ... Öl“ ein Dressing herstel- len, über den Blattsalat Form, vorsichtig unterziehen, dabei mit Pfeffer und Salz nachwürzen und das Ganze bei geschlossenem Deckel im Kühl- schrank wenigstens 2 Stunden durchziehen.

Anschliessend den Kartoffelsalat auf 2 Tellern auf Eisberg- salatblaettern angerichtet zu Tisch bringen.

Zuspeisen: ein kleines bisschen frisches Fladenbrot beziehungsweise Baguette Getränk: ein gut gekühltes Bier

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare0

Kartoffelsalat mit Henderl, Selbstgemacht

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche