Kartoffelklösse mit Sonnenblumenkernen

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  • 750 g Erdäpfeln
  • 150 g Sonnenblumenkerne
  • 40 g Butter
  • 100 g Weizenvollkornmehl
  • 4 Eier
  • Meersalz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Bund Schnittlauch
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Erdäpfeln in der Schale machen, abpellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Abkühlen. Sonnenblumenkerne in einer trockenen Bratpfanne hellbraun rösten. Die Hälfte davon mahlen und zu den Erdäpfeln Form. Die Kartoffel-Menge mit Butterflocken, Mehl und Eiern durchrühren. Die Menge herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauchröllchen und die übrigen Sonnenblumenkerne einrühren. Mit 2 feuchten Esslöffeln etwa 16 Knödel formen und im siedenden Salzwasser ziehen. Abgetropft mit Senfsauce zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

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