Kartoffelauflauf mit Oregano-Käse-Kruste

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Portionen: 2

  • 600 g Erdäpfeln, gekocht und gepellt
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Stiele Oregano, frisch

Sauce:

  • 400 ml Fettarme Milch, 1, 5 %
  • 2 Teelöffel Maizena (Maisstärke)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Curry
  • Cayennepfeffer
  • 25 g Emmentaler Käse, 45 %

Zum Bestreuen:

  • 25 g Emmentaler Käse, 45 %
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Erdäpfeln in Scheibchen schneiden und in eine Gratinform Form. Milch zum Kochen bringen und mit Maizena (Maisstärke) binden und mit Curry, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer nach Wunsch würzen. Vom Küchenherd nehmen und den Käse untermengen.

Die Kartoffelscheiben mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und die Oreganoblätter von dem Stielansatz zupfen und darüber gleichmäßig verteilen. Danach die Sauce darüber gleichmäßig verteilen und den übrigen Käse hinzfügen.

Den Auflauf bei 180 Grad eine halbe Stunde überbacken. Beim Servieren wiederholt ein wenig gehackten Oregano darübergeben.

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