Karottengrün-Limetten-Pesto

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 Bund Karotte (nur das Grüne davon)
  •   1 Bund Petersilie
  •   1/2 Bund Kerbel
  •   60 g Cashewnüsse
  •   60 g Haselnüsse
  •   1 Limette (unbehandelt)
  •   150 ml Olivenöl (nach Bedarf etwas mehr)
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Das frische Karottengrün abschneiden, waschen, einige Male grob hacken und in den Mixer geben.
  2. Ebenso die gewaschene Petersilie sowie den Kerbel hinzufügen.
  3. Die Limette waschen und die Schale abreiben, den Saft auspressen.
  4. Die Limettenzesten sowie den Limettensaft in den Mixer geben. Ebenso die Cashew- und Haselnüsse sowie das Olivenöl hinzufügen.
  5. Alles pfeffern und salzen, den Mixer mit dem Deckel schließen und alles gut durchmixen, bis ein feines Pesto entsteht.

Tipp

Das Pesto passt sehr gut zu Pasta (Fusilli). Geben Sie vor dem Servieren frisch geriebenen Parmesan und einige frische Basilikumblätter hinzu. Ein Genuss!

Verpassen Sie nicht unser Schritt für Schritt-Video zu diesem Pesto-Rezept: Zum Video

Welches Pesto mögen Sie lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Karottengrün-Limetten-Pesto

Ähnliche Rezepte

57 Kommentare „Karottengrün-Limetten-Pesto“

  1. lsfabian
    lsfabian — 12.8.2016 um 06:01 Uhr

    wäre schön wenn das Rezept zum Frühjahr wieder kommen würde ..wenn dann die ersten Karotten da sind .. es gibt so viele tolle gute Rezepte .. alles kann man sich leider trotz Kochbuch nicht merken ..

  2. butler
    butler — 2.3.2016 um 11:18 Uhr

    Das muß ich mal probieren, denn ich wusste noch gar nicht, dass man "Karottengrün" essen kann.

  3. cp611
    cp611 — 11.2.2016 um 13:16 Uhr

    Aber wozu esse ich dass, wenn ich Zucker faste und in fast jedem Brot Zucker drinnen ist - oder gibt's eine Alternative als Gebäck dazu?

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 12.2.2016 um 09:09 Uhr

      Liebe cp611, wie im Rezept beschrieben passt das Pesto auch wunderbar zu Pasta. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

  4. Chrissi08
    Chrissi08 — 21.6.2019 um 19:38 Uhr

    Ein sehr gutes& schnelles pesto Rezept. Ich habe einen 1/2 Apfel, eine Prise Muskat und eine 1/2 Zitrone anstelle des kerbels hinzugegeben. Das pesto schmeckt auch toll als Brotaufstrich in Kombination mit körnigrm Frisvhkäse Natur.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Karottengrün-Limetten-Pesto