Karfiolcremesuppe

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 Stk. Karfiol
  •   2-3 EL Butter
  •   750 ml Kalbsuppe (oder Rindsuppe)
  •   250 ml Schlagobers
  •   Kümmel (gemahlen)
  •   Dille
  •   Salz, Pfeffer
  •   Essig (Balsamico)
  •   Sonnenblumenkerne
  •   Schnittlauch

Zubereitung

  1. Für die Karfiolcremesuppe den gewaschenen Karfiol in kleine Röschen zerteilen und in leicht gebräunter Butter andünsten. Mit Suppe und Obers aufgießen und mit gemahlenen Kümmel, Dille, Salz und wenig Pfeffer abschmecken. Die Karfiolcremesuppe ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  2. Mit dem Mixer pürieren und unmittelbar vor dem Anrichten mit dem Stabmixer noch einmal aufmixen.
  3. Nach Belieben die Karfiolcremesuppe mit Sonnenblummenkernen und frischer Petersilie oder Schnittlauch servieren.

Tipp

Gerne können Sie auch einen Schuß Essig zur Karfiolcremesuppe hinzugeben.

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29 Kommentare „Karfiolcremesuppe“

  1. Huma
    Huma — 20.6.2023 um 07:06 Uhr

    Wir essen gerne Karfiolgerichte und diese Suppe ist schnell zubereitet. Schmeckt auch wunderbar.

  2. franziska 1
    franziska 1 — 2.11.2022 um 19:53 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet

  3. Nala888
    Nala888 — 20.2.2016 um 21:11 Uhr

    Was ist Karfiol?

    • Sommer11
      Sommer11 — 14.11.2016 um 10:15 Uhr

      Blumenkohl -Übersetzung für Deutsche Bundesbürger!!

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 23.2.2016 um 17:02 Uhr

      Liebe Leila87. bitte werfen Sie doch einen kurzen Blick auf folgende Erklärung: karfiol-artikel-67 . Mit den besten Grüßen - die Redaktion

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