Karamellisierter Milchreis mit Banane

Zutaten

Portionen: 4

  • 500 ml Milch
  • 1 Vanilleschote, der Länge nach halbiert
  • 2 EL Zucker (eventuell mehr)
  • 0.5 Unbehandelten orange, Schale davon fein geri
  • 125 g Rundkornreis
  • 2 Bananen
  • 1 EL Brauner Rum
  • 5 EL Brauner Zucker
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

In einem kleinen Kochtopf Vanilleschote, Milch, Zucker und Orangenschale zum Kochen bringen. Den Langkornreis unterziehen und bei geschlossenem Deckel bei geringer Temperatur eine halbe Stunde ausquellen, dabei öfter umrühren. Den Langkornreis in Dessertschälchen befüllen, glatt aufstreichen und lauwarm auskühlen. Die Bananen abschälen und erst der Länge nach, dann diagonal halbieren, im Rum auf die andere Seite drehen und jeweils zwei Stück auf den Langkornreis legen und eindrücken. Den Braunen Zucker vorsichtig in beschichteter Bratpfanne erwärmen und zerrinnen lassen, folgend über Langkornreis und Bananen laufen. Kurz auskühlen und zu Tisch bringen.

  • Anzahl Zugriffe: 605
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare0

Karamellisierter Milchreis mit Banane

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte