Kaiserschmarrn

Zutaten

Portionen: 1

  •   2 EL Rosinen
  •   2 Stk. Eier
  •   1 Schuss Cointreau
  •   Butter (für die Pfanne)
  •   1 EL Mehl (gehäuft)
  •   30 ml Milch
  •   etwas Minze (frisch)
  •   Staubzucker (zum Bestreuen)
  •   1 TL Vanillezucker

Zubereitung

  1. Für den Kaiserschmarrn die Eier trennen. Dotter mit Mehl, Vanillezucker, Milch und Rosinen verrühren.
  2. Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen und unter die Teigmasse heben.
  3. Butter in einer Pfanne schmelzen, den Teig eingießen und auf beiden Seiten anbacken. Mit einer Gabel in grobe Stücke reißen und mit einem Schuss Contreau ablöschen.
  4. Den Kaiserschmarrn vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen und mit Minze geanieren.

Tipp

Der Kaiserschmarrn kann auch ohne der Zugabe von Contreau zubereitet werden.

Als Beilage passen wunderbar Apfelmus, oder Früchte-Kompott!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Kaiserschmarrn“

  1. habibti
    habibti — 4.3.2016 um 15:06 Uhr

    Es fehlen die Mengenangaben. Und Schinken zum Kaiserschmarrn??

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 7.3.2016 um 11:58 Uhr

      Lieber habibti, danke für den Hinweis! Wir haben das Rezept inzwischen überarbeitet. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kaiserschmarrn