Käsekuchen

Zutaten

  •   180 g Mehl
  •   100 g Zucker
  •   100 g Butter
  •   1 Stk. Eier
  •   1 kg Topfen
  •   250 g Zucker
  •   250 ml Obers (oder Rahm)
  •   5 Stk. Dotter
  •   80 g Margarine
  •   80 g Mehl
  •   5 Stk. Eiklar

Zubereitung

  1. Für den Käsekuchen mit den Zutaten einen Mürbteig zubereiten. Diesen anschließend auf ein Backblech verteilen.
  2. Für die Creme alle Zutaten verrühren. Aus den Eiklar einen Schnee herstellen und ebenfalls unter die Masse heben.
  3. Die fertige Creme auf den Mürbteigboden verstreichen und bei geringer Hitze ca. 1 Stunde im Rohr backen.

Tipp

Ein einfaches und gutes Käsekuchen Rezept!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

18 Kommentare „Käsekuchen“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 24.12.2017 um 08:09 Uhr

    Ein gutes Rezept, kommt aber mit weniger Zucker aus und ist dann noch besser.

  2. lydia3
    lydia3 — 27.4.2016 um 09:58 Uhr

    Das Foto passt meiner Meinungnachnicht zum Rezept, dasieht man doch Rosinen, ich sehe auch keinen Mürbteig

    • evagall
      evagall — 18.2.2019 um 14:36 Uhr

      Wieso soll das Foto nicht passen? Die unterste Schicht ist doch der Mürbteig und Rosinen sind meiner Meinung nach keine zu sehen, das dunkle Punkterl an der Oberfläche ist ganz normal beim Backen entstanden.

  3. snakeeleven
    snakeeleven — 13.12.2015 um 16:17 Uhr

    Sehr gut

  4. Gast — 27.10.2015 um 14:34 Uhr

    toll

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Käsekuchen