Irish Stew

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Portionen: 10

  • 2 kg Lammragout (Schulter/Hals)
  • 1 kg Zwiebeln, gerüstet und in feinen Scheibchen geschn.
  • 2.5 kg Erdäpfel (geschält, Scheiben)
  • 1 Gewürzsäcklein
  • 2 Knoblauchzehe, gerüstet und fein gehackt
  • 300 cl Kalbsfond
  • Worcestersauce
  • Salz
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Lammfleisch abwällen, zu Beginn heiss, anschliessend abgekühlt abbrausen. Fleisch mit den Zwiebeln und den Erdäpfeln lagenweise in eine Schmorpfanne schichten. Salz, Knofel und Gewürzsäcklein dazufügen und mit Kalbsfond knapp überdecken.

Zugedeckt weichsieden.

Gewürzsäcklein herausnehmen.

Anrichten und mit Worcester-Sosse beträufeln.

Bemerkung: Oft werden Grünzeug wie Porree, Kohl, Karotten und Sellerie mitgekocht. In diesem Fall muss die Masse der Erdäpfeln und der Zwiebeln reduziert werden.

Unser Tipp: Verwenden Sie junge, zarte Karotten!

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