Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Ingwer-Scones

Zutaten

Portionen: 30

  • 160 g Butter
  • 90 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 TL Zitronenschale (gerieben)
  • 250 g Mehl
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Schlagobers
  • 60 g Ingwer (feingehackt, eingelegt)
  • 2 EL Zitronenmarmelade
  • 60 Stk. Papierbackförmchen (Boden 50 mm)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Ingwer-Scones zunächst Butter mit Zucker dickcremig aufschlagen. Zitronenschale, Eier, Mehl, Milch, Backpulver, Schlagobers und Ingwer hinzufügen und alles zusammen zu einem glatten Teig durchrühren.
  2. Papierbackförmchen, immer zwei zusammengesetzt, auf ein Blech setzen und mit Teig füllen. Im vorgeheizten Backrohr 12-15 Minuten bei 175 °C backen.
  3. Abkühlen lassen und die Ingwer-Scones mit warmer, aufgelöster Zitronenmarmelade glasieren.

Tipp

Zu den Ingwer-Scones passt auch Clotted Cream.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, damit die Scones nicht zu trocken werden?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

  • Anzahl Zugriffe: 6362
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Ingwer-Scones

Ähnliche Rezepte

Kommentare13

Ingwer-Scones

  1. gonandkarl
    gonandkarl kommentierte am 18.11.2018 um 11:55 Uhr

    Leider keine Angabe zur Backzeit für mich als alter (72) Anfänger Hobbykoch das erste Problem und dann die 30 Formen wurden mit der angegebenen Menge nicht voll, habe 20 halbvoll und 4 noch weniger voll bekommen.. Und ist 1 1/2 Teelöffel Backpulver genug meine Scones gingen kaum auf. Es wurden eher trockene Muffins statt lockere scones. Letzte Frage Ingwer feingehackt/eingelegt war für mich nicht verständlich und habe daher frischen Ingwer geschält und feingehackt. Nächstes Mal mache ich nur 12 Förmchen voll und nehme doppelt so viel Backpulver.

    Antworten
  2. grube
    grube kommentierte am 09.12.2018 um 16:05 Uhr

    etwas mehr Milch verwenden

    Antworten
  3. lydia3
    lydia3 kommentierte am 09.12.2018 um 09:33 Uhr

    eher kürzer backen

    Antworten
  4. kwkw
    kwkw kommentierte am 26.03.2019 um 06:09 Uhr

    Backtemperatur nicht erhöhen

    Antworten
  5. ritag
    ritag kommentierte am 16.02.2019 um 00:49 Uhr

    Backzeit anpassen damit es nicht austrocknet. Eingelegter Ingwer = Ingwer in Lake

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Ingwer-Scones