Hushpuppies

Zutaten

Portionen: 30

  • 150 g Maismehl (fein)
  • 75 g Mehl; mit
  • Backpulver; gemischt
  • 2 EL Maisstärke
  • 1 EL Backpulver
  • 0.5 TL Zwiebelsalz
  • 0.25 TL Chili-Gewürz
  • 1 TL Cajun-Gewürz
  • 1 Knoblauchzehe (feingehackt)
  • 2 EL Zwiebel
  • 2 Eier (leicht geschlagen)
  • 180 ml Milch
  • 1 EL Schmalz
  • Öl (zum Fritieren)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. In einem Weitling Backpulver, Maizena, Mehl, Zwiebelsalz, Chili- und Cajun-Gewürze mit Knoblauch, geriebener Zwiebel und den leicht geschlagenen Eiern mischen.
  2. Milch und Schmalz in einem kleinen Kochtopf gemächlich erhitzen, bis das Fett geschmolzen ist. Über die Mehlmischung gießen und gut durchrühren. Abkühlen.
  3. Das Öl in einer tiefen, schweren Bratpfanne erhitzen. Den Teig esslöffelweise einfüllen und in Öl herausbacken, bis die Berliner aufgegangen und goldbraun sind. Ein- oder zweimal auf die andere Seite drehen.
  4. Mit einer Schaumkelle oder Sieb herausnehmen, auf Küchenrolle abrinnen. Warm zu Tisch bringen.
  5. Jeweils nur vier oder fünf EL Teig auf einmal in Öl herausbacken, da das Öl sonst abkühlt und die Berliner zuviel Fett aufnehmen.
  6. Ausserdem müssen die Berliner wirklich im Öl schwimmen, das heisst, das Öl muss wenigstens drei Zentimeter hoch in der Bratpfanne stehen.
  7. Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

  • Anzahl Zugriffe: 1074
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Hushpuppies

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Hushpuppies