Hot-BBQ-Bacon-Cheese-Burger

Zutaten

Portionen: 4

Für den Burger:

  •   600 g Rinderfaschiertes
  •   1 TL Chilipulver
  •   1 TL Cayennepfeffer
  •   1 TL Pfeffer (schwarzer)
  •   1 TL Paprikapulver (geräuchertes)
  •   4 Stk. Burger-Brötchen
  •   1 Stk. Zwiebel (rote)
  • 1 Stk. Tomate (groß)
  • 1 Handvoll Rucola (fein geschnitten)
  •   4 Scheibe(n) Emmentaler (dickere)
  •   4 Scheibe(n) Bacon
  •   Mayonnaise (nach Geschmack)

Für die Hot-BBQ-Sauce:

  •   230 ml Ketchup (wer mag auch geräuchert)
  •   1 Tasse(n) Zucker
  •   3 EL Senf (amerikanischer)
  •   3 Stk. Jalapeño

Zubereitung

  1. Für den Hot-BBQ-Bacon-Cheese-Burger erst die BBQ-Sauce zubereiten.
  2. Für die Hot-BBQ-Sauce die Jalapenos entkernen und fein hacken. Jalapenos, Ketchup, Zucker und Senf in einem Topf bei kleiner Flamme unter ständigem Rühren erhitzen bis der Zucker geschmolzen ist und die Sauce eine sämige Konsistenz aufweist.
  3. Das Faschierte mit den Gewürzen gut durchkneten, 4 Burger formen (je Portion ca. 150 g) und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
  4. Die Zwiebel in Ringe, die Tomaten in Scheiben schneiden. Den Bacon in der Pfanne knusprig braten. Die Brötchen in der Pfanne oder dem Grill ebenfalls kurz antoasten.
  5. Die Burger in der Pfanne oder auf dem Grill anbraten, nach dem Wenden die Emmentalerscheiben auflegen und schmelzen lassen.
  6. Aufbau des Burgers: Unterseite des Buns mit BBQ-Sauce bestreichen, Salat, Zwiebel und Bacon auflegen, dann den Burger und die Tomate, oben auf noch einen Klecks Mayonnaise und die Oberseite des Buns.

Tipp

Als Beilage empfehle ich für den Hot-BBQ-Bacon-Cheese-Burger Potatoe-Wedges und Cole Slaw.

Die Sauce kann man auch einige Wochen im Kühlschrank aufbewahren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

16 Kommentare „Hot-BBQ-Bacon-Cheese-Burger“

  1. katerl19
    katerl19 — 29.8.2017 um 19:33 Uhr

    Super! Ich mag das leicht rauchige, scharfe... Habe aber statt wenig Mayonnaise viel Guacamole verwendet! Ich hoffe, ich habe dein Rezept damit nicht zu sehr abgewandelt. Hat auf jeden Fall ganz hervorragend gemundet, danke!

  2. mautdingo1
    mautdingo1 — 10.3.2016 um 06:24 Uhr

    Empfehle ceddarcheese für den burger . Man kann den käse auch in die pattys einarbeiten auch gute variante. Aber ei geiles muss für burgerfans.

  3. marwin
    marwin — 3.6.2022 um 11:36 Uhr

    herzhaft und gut

  4. ingridS
    ingridS — 19.1.2016 um 18:34 Uhr

    dazu passt herrlich das Barbecueketchup

  5. Sweety01
    Sweety01 — 3.10.2015 um 16:37 Uhr

    klingt gut!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Hot-BBQ-Bacon-Cheese-Burger