Holunderlikör

Zutaten

Portionen: 127

  • 2500 ml Holunderbeersaft
  • 1500 g Zucker
  • 1 Vanillestange
  • 1 Zimt (Stange)
  • 6 EL Zitronen (Saft)
  • Rum (54%)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Den Saft mit dem Zucker, der in Stückchen geschnittenen Vanilleschote sowie dem Zimt zum Kochen bringen, Den Saft einer Zitrone hinzfügen. Den Bratensud in ein großes Gefäß gießen und abkühlen. Danach mit dem Rum mischen. Den Likör durch einen Kaffeefilter gießen und in Flaschen befüllen. Diese fest verschließen.

Tipp: Holunderlikör kann ebenso heiß mit ein wenig Wasser verdünnt als Holundergrog getrunken werden. Ein altes Hausmittel gegen Husten, Heiserkeit und Unwohlsein.

  • Anzahl Zugriffe: 534
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Kommentare0

Holunderlikör

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Usersuche zu Holunderlikör