Holunderblütensirup

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 40 Holunderblüten
  • 2500 ml Wasser
  • 4 kg Kristallzucker
  • 150 g Zitronensäure
  • 3-4 Zitronen

Für den Holunderblütensirup das Wasser leicht erwärmen und den Kristallzucker darin lösen. Das Wasser-Zucker-Gemisch wieder abkühlen lassen und Zitronensäure dazumengen.

Die Zitronen in Scheiben schneiden und mit den Holunderblüten in das Wasser-Gemisch geben. Die ganze Masse gut umrühren und 3-4 Tage stehen lassen. Dabei öfters umrühren.

Danach kann das Holunder-Gemisch durch ein feines Sieb in Flaschen gefüllt werden und mit Wasser verdünnt schmeckt der Holunderblütensirup einfach herrlich!

Tipp

Den Holunderblütensirup kann man auch zu Salatdressings dazumengen!

Was denken Sie über das Rezept?
27 16 12

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare6

Holunderblütensirup

    • alexis2
      alexis2 kommentierte am 30.05.2017 um 14:45 Uhr

      Würden auch 2 kg reichen?

      Antworten
  1. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 12.05.2015 um 09:44 Uhr

    Ich gebe zusätzlich noch drei in Scheiben geschnittene Orangen dazu

    Antworten
  2. Oneill_2l
    Oneill_2l kommentierte am 29.05.2017 um 17:37 Uhr

    So viel Zucker ist gar nicht notwendig.

    Antworten
  3. rickerl
    rickerl kommentierte am 12.04.2015 um 14:41 Uhr

    Lecker

    Antworten
  4. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche