Holunderblüten im Weinteig

Zutaten

Portionen: 5

  •   10 Dolden Holunderblüten
  •   Öl (zum Herausbacken)

Für den Weinteig:

  •   2 Eiklar
  •   375 ml Weißwein
  •   220 g Mehl (glatt)
  •   1 Prise Salz
  •   70 g Zucker

Zubereitung

  1. Für den Weinteig das Eiklar zu Schnee schlagen. Alle weiteren Zutaten miteinander verrühren, anschließend den Eischnee unterheben.
  2. Die Holunderblüten in den Teig eintauchen und in heißem Öl herausbacken.
  3. Die gebackenen Blüten auf Küchenrolle abtropfen lassen und vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Die gebackenen Holunderblüten kann man beliebig noch mit Apfelmus oder Zwetschkenröster essen.

In welchen Knuspermantel beißen Sie lieber?

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