Hollerröster mit Apfel und Zwetschke

Zutaten

Portionen: 6

  •   500 g Holunderbeeren (gerebelt und gewaschen)
  •   250 ml Wasser
  •   3 Nelken
  •   1 Stange(n) Zimt
  • 2 Äpfel (geschält, entkernt, klein geschnitten)
  • 6 Zwetschken (gewaschen, entkernt, halbiert)
  •   1/2 Pkg. Puddingspulver (Vanille)
  •   4 EL Zucker

Zubereitung

  1. Die Holunderbeeren mit dem Wasser aufkochen und ca. 20 Minuten kochen lassen. Anschließend durch ein Passiersieb oder die "Flotte Lotte" passieren.
  2. Das Mus mit den Gewürzen, Apfelstücken, Zwetschkenhälften und dem Zucker vermischen. Alles nochmals eine Weile kochen lassen.
  3. Dann das Puddingpulver in etwas Wasser auflösen und in die Hollermasse einrühren. Diese kurz aufkochen lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist und servieren.

Tipp

Der Röster passt zu Grieß- und Kaiserschmarrn oder sonstigen Süßspeisen.

Wer möchte, kann das Obst auch schon am Anfang mit den Hollerbeeren mitkochen- und passieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Hollerröster mit Apfel und Zwetschke

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Hollerröster mit Apfel und Zwetschke“

  1. kassandra306
    kassandra306 — 25.7.2015 um 07:23 Uhr

    köstlich, fürn Herbst bereits vorgemerkt...

  2. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 22.3.2015 um 13:58 Uhr

    sehr gut

  3. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 2.3.2015 um 22:06 Uhr

    Hollerröster gehört doch mit Kernen, hab mir gerade letztes Wochenende einen gemacht

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Hollerröster mit Apfel und Zwetschke