Hirsebrei mit Kompott

Zutaten

Portionen: 1

  •   50 g Hirse (ganze)
  •   200 ml Wasser
  •   40 g Obers
  •   1 Prise Salz
  •   1 TL Honig
  •   100 g Kompott:

Zubereitung

  1. Für den Hirsebrei die gewaschene Hirse in das kochende Wasser einstreuen und aufkochen lassen. Ca. 15 Minuten bei kleiner Flamme garen, dann Obers, Salz und Honig zugeben.
  2. Die dickflüssige Masse in einen flachen Teller geben und das Kompott darüber gießen.

Tipp

Den Hirsebrei kann man mit jedem beliebigen Kompott nach eigenem Geschmack servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Hirsebrei mit Kompott

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Hirsebrei mit Kompott“

  1. edith1951
    edith1951 — 22.3.2017 um 08:06 Uhr

    Mit Apfelkompott sehr köstlich.

  2. Chriki
    Chriki — 4.9.2015 um 19:52 Uhr

    Leider nicht ganz mein Geschmack.

  3. kassandra306
    kassandra306 — 31.8.2015 um 19:03 Uhr

    einfach köstlichst!

  4. Hel Pi
    Hel Pi — 12.3.2015 um 17:06 Uhr

    ja, sehr!

  5. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 26.1.2015 um 06:26 Uhr

    einfach und gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Hirsebrei mit Kompott