Hirseauflauf auf griechische Art

Zutaten

Portionen: 4

E (Erde):

M (Metall):

  •   1 Stk. Zwiebel (rot, groß)
  •   2 Stk. Knoblauchzehen
  •   1 EL Oregano (getrocknet)
  •   1 EL Basilikum (getrocknet)
  •   Pfeffer (bunt, frisch gemahlen)

W (Wasser):

  •   75 g Oliven (Kalamata)
  •   Salz

H (Holz):

  • 7 Stk. Tomaten (mittelgroß, reife)

F (Feuer):

  •   300 g Schafskäse
  •   1/2 TL Rosenpaprika
  •   Basilikumblätter (frisch)
Sponsored by Art Cooking

Zubereitung

  1. Hirse in doppelter Menge Wasser weich dünsten. Gemüse waschen, 5 Tomaten würfeln, 2 Tomaten in feine Scheiben schneiden.
    Zucchini in mittelgroße Würfel schneiden, Oliven entkernen und in Stücke schneiden.
    Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken.
  2. E (Erde) Die weichgekochte Hirse in eine große Rührschüssel geben, geschnittene Zucchini, Eier und 1 EL Olivenöl darunter mischen.
    M (Metall) Zwiebel, Knoblauch, getrockneten Oregano, Basilikum und Pfeffer dazu geben.
    W (Wasser) die Oliven beimengen, etwas salzen.
    H (Holz) die gewürfelten Tomaten beifügen.
    F (Feuer) und die Hälfte des Schafskäses dazu rebeln. Mit etwas Rosenpaprika würzen und kräftig durchrühren. In eine mit Öl bestrichene Auflaufform füllen und mit der 2. Hälfte des Schafkäses bestreuen.
    H (Erde) Mit den Tomatenscheiben belegen.
    F (Feuer) und im Rohr bei 160° C 40 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und mit frischen Basilikumblättern servieren.

Tipp

Wirkung: stärkt die Erde, Milz und Magen, entgiftet, kräftigt die Nieren, transformiert Schleim.

Hirse ist aus westlicher Sicht zudem ein guter Lieferant von Eisen, Magnesium, Vitamin B1 und B6 und enthält extrem viel Kieselsäure – diese stärkt unsere Haut, Haare und Nägel!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

27 Kommentare „Hirseauflauf auf griechische Art“

  1. MIG
    MIG — 4.10.2022 um 21:09 Uhr

    ohne 'Erde' wird es ein wunderbarer Tomatensalat

  2. franziska 1
    franziska 1 — 27.3.2022 um 20:31 Uhr

    tolles Rezept, ein Gaumenschmaus

  3. bici
    bici — 19.5.2016 um 08:07 Uhr

    Sehr lecker habe allerdings die Oliven weggelassen!sehr lecker

  4. pezmarie
    pezmarie — 29.4.2016 um 09:49 Uhr

    Super Rezept, hat gut geschmeckt, selbst meinen Mann konnte ich die Hirse schmackhaft machen ;-)

  5. szb
    szb — 1.11.2015 um 19:03 Uhr

    Auch interessant

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Hirseauflauf auf griechische Art