Himbeertorte mit Mandelboden

Zutaten

Portionen: 1

Mandelboden::

  • 100 g Mehl
  • 100 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 100 g Zucker
  • 100 g Leichtbutter

Biskuit:

  • 6 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 Pk. Backpulver
  • 2 Pk. Vanillepudding (zum Kochen)
  • 1 EL Essig
  • 250 g Zucker

Füllung:

  • 700 g Himbeeren (frisch)
  • 7 EL Gelierzucker
  • 200 g Sauerrahm bzw. Crème fraiche
  • 300 ml Schlagobers
  • 7 Blatt Gelatine (4 weisse, 3 rote)
  • 100 ml Himbeersaft
  • 2 Pk. Tortenguss
  • 150 g Himbeerkonfitüre
  • 1 Bund Zitronenmelisse
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Zubereitung

Mandelboden: Alle Ingredienzien in eine geeignete Schüssel Form, zusammenkneten und den Teig in eine Tortenspringform Form (Durchmesser 28 cm). Bei 170 °C im Umluft Backrohr 15-20 min backen. (Falls keine Umluft, verlängert sich die Backzeit um 5-10 min) Biskuit: Eier aufschlagen und trennen, das Eiklar mit Zucker cremig aufschlagen, die Eidotter mit Essig und Backpulver gut durchrühren, ein wenig stehen und dann unter den Schnee Form. Anschliessend das Mehl sowie den Vanillepudding unterziehen. Die Menge in eine Tortenspringform Form und bei 170 °C 15 min goldbraun backen. Alle Böden gut abkühlen und den Biskuitboden teilen oder dritteln, jeweils nachdem, wie hoch er aufgegangen ist. Für die Himbeertorte braucht man nur einen Boden, die restlichen sich gut einfrieren.

Füllung: 200 g Himbeeren zermusen, mit Gelierzucker durchrühren und stehen. Sauerrahm bzw. Crème fraiche und Schlagobers mischen und die aufgelöste Gelatine unterrühren. Später die Torte zusammensetzen. Etwas Himbeer-Marmelade auf den Mandelboden aufstreichen, die Himbeersahne darauf gleichmäßig verteilen, den Biskuitboden auflegen und fest glatt drücken.

Darauf dann die frischen Himbeeren gleichmäßig verteilen (vorher 20 Himbeeren für die Verzierung zurücklegen) und mit dem noch heissen Tortenguss überziehen.

Unser Tipp: Den Guss mit Himbeersaft und Wasser kochen, so bekommt die Füllung einen fruchtigeren Wohlgeschmack.

Die Torte abgekühlt stellen und erst vor dem Servieren mit Himbeeren, Sahnetupfern und Zitronenmelisse garnieren.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare1

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  1. Gewinn
    Gewinn kommentierte am 23.04.2014 um 13:32 Uhr

    lecker

    Antworten
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